Шесть добровольцев изолируют от всего мира на год для имитации жизни на Марсе

Наука и техника
941
Шестеро добровольцев согласились пробыть в заточении 365 дней в качестве исследовательской миссии будущих полетов на Марс.
новости мира, новости науки и техники, марс, исследования марса

Для эксперимента были отобраны граждане США, Франции и Германии. На целый год их поселят на условной марсианской базе, которая представляет собой специальный исследовательский комплекс на склоне вулкана Мауна-Лона на острове Гавайи.

Сообщается, что в эксперименте примут участие три мужчины и три женщины. Главная цель - понять, как люди будут вести в условиях полной изоляции, какие психологические проблемы могут при этом возникнуть.

Ситуация в комплексе будет записываться на телекамеры и специальные датчики. Данная информация поможет в дальнейших исследованиях.

Напомним, ранее сообщалось, что NASA обнародовали кадры парящего над Марсом шарообразного объекта. Данный непонятный объект был зафиксирован в конце июля около марсианской горы Шарп. Уфологи утверждают, что данная находка носит техногенный характер.

В свою очередь специалисты по исследованию космоса более скептичны в данных высказываниях. По их мнению, данную иллюзию вызвали снимки камней, которые очень похожи на тень.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+