"Протон-М" успешно вывел спутник на орбиту после майской катастрофы

Наука и техника
995
Ракетоноситель "Протон-М" успешно вывел на орбиту спутник Inmarsat-5F3 спустя майской трагедии.
протон-м, новости мира, космос, наука и техника

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Роскосмоса.

Источник сообщил, что на данный момент зафиксировано отделение космического аппарата, запуск которого был назначен на 14.44 мск 28 августа.

"29 августа вывел на расчетную орбиту с помощью разгонного блока "Бриз-М" спутник связи Inmarsat-5F3", - сообщил источник.

Напомним, за период с декабря 2010 по май 2015 года 7 ракет-носителей "Протон-М" взорвались вместе с грузом после запуска, в то время как между 2000 и 2010 годами неудачных запусков было только четыре. Многочисленные неполадки повлекли за собой длительные расследования, из-за которых компании Inmarsat и другим спутниковым операторам приходится терпеть задержки и терять деньги.

"Последние показатели "Протона" абсолютно неприемлемы, – заявил генеральный директор Inmarsat Руперт Пирс. – Случившееся с "Протоном" оказалось по-настоящему неожиданным для всей индустрии и закрыло всем доступ в космос".

Представители американской компании International Launch Services и Государственного космического научно-производственного центра имениМ. В. Хруничева, в свою очередь, сообщили, что сейчас работают над "обеспечением надежной работы "Протона" в процессе не только следующего запуска, но и всех дальнейших".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+