Звезда фильма "Кортик" погиб в Крыму от ножевого ранения

Россия
8598
Сегодня, ​29 августа, в Москве на Николо-Архангельском кладбище простились с советским актером и писателем Андреем Войновским. Актер ушел на 56-ом году жизни при трагических обстоятельствах в тот момент, когда он был на отдыхе в Крыму.
Андрей Войновский, москва, россия, крым, гибель, криминал, происшествие

Предполагается, что подозреваемый в убийстве его близкий друг. Актер с ним жил по соседству и проводил вместе много свободного времени. По словам супруги одного из близких друзей актера Ольги Мозговой, трагедия произошла 19 августа в Партените. Туда пятеро товарищей приехали на отдых. 

"После того, как они покупались в море, решили дома отметить приезд в Крым. Что конкретно там произошло не знаю, но закончилось все очень страшно. Один из товарищей убил троих друзей. Выжил только один друг, и то можно сказать чудом. Он решил не участвовать в посиделках и уснул в другой комнате", - рассказала супруга.

Двое тел друзей без признаков жизни мужчина обнаружил когда проснулся. Несмотря на то, что Андрей Войновский истекал кровью от ножевого ранения в тот момент он был в сознании. Перед тем, как его забрали в больницу, актер успел назвать виновника случившегося.

"Он успел сказать, что все это сделал их товарищ. Подозреваемого на тот момент в доме уже не было. Андрей умер 20 августа. Его прооперировали, но ранения все равно оказались слишком тяжелыми", - уточнила Ольга Мозговая.

Что же касается причин конфликта, то они пока что неизвестны. Друзья предполагают, что причиной непонимания мог стать спор из-за чего угодно. Одна из версий - потасовка возникла из-за сильного алкогольного опьянения. Также друзья не отрицают, что у подозреваемого могли быть проблемы с психикой, пишет "КП".

Кадр из фильма "Кортик"

Тело актера кремировали. Таким было желание самого Андрея Войновского, которое он озвучил во время похорон матери.

На данный момент подозреваемый в убийстве задержан. Он находится в Крыму. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Одну из самых ярких ролей Андрей Войновский сыграл в фильме "Чудак из 5 "Б".

Отметим, Андрей Войновский родился в Москве 20 апреля 1959 года. За годы жизни он известен, как советский актер и писатель. Снимался в фильмах "Веселое волшебство", "Собака Баскервилей", "Чиполлино", "Чудак из пятого «Б»", "Кортик", "Это мы не проходили", "Никушор из племени ТВ" и других.

В 2007 году вышла его книга «Врачеватель. Олигархическая сказка», в 2008 году вторая книга — «Врачеватель-2. Олигархическая сказка. Трагедия абсурда».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+