Путин обсудил с Меркель и Олландом дальнейшую работу в рамках "нормандского формата"

Украина
961
Президент России Владимир Путин провел переговоры с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Диалог прошел в ходе телефонного разговора. Главной темой стало обсуждение дальнейшей работы в рамках "нормандского формата".
Россия, Меркель, Путин, Олаанд, Донбасс, Германия, Франция, Украина, восток, нормандская встреча, минские переговоры

Кроме того глава России подчеркнул, что необходимо организовать новые переговоры министров иностранных дел на высшем уровне. Об этом говорится на официальном сайте пресс-службы Кремля. Согласно их данным, стороны обменялись мнениями по поводу проведения осенью выборов в регионах Донбасса, а также обсудили кризисную ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации минских договоренностей. Учтены были и итоги переговоров контактной группы в Минске, которые состоялись 26-27 августа. Проинформировала Меркель и Олланд недавнюю встречу с президентом Украины Петром Порошенко. В свою очередь Владимир Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами населенных пунктов Донбасса, а также наращиванием вооруженных сил Украины вдоль разграничительной линии. 

"Особо подчеркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договоренностей, важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы", - отметили в пресс-службе Кремля.

Отметим, как ранее сообщалось, в Берлине 24 августа Порошенко на переговорах с Меркель и Олландом потребовал сохранить "нормандский формат". В первую очередь, Порошенко последовал примеру Меркель и Олланда и подчеркнул исключительную важность Минских соглашений и их неукоснительного выполнения. В частности, глава украинского государства заявил о необходимости полного прекращения огня на Донбассе, отвода тяжелых вооружений и освобождения заложников. Кроме того, сказал глава Украины, нужно решить целый ряд вопросов гуманитарного, социального, политического и экономического характера. Со своей стороны Порошенко заверил, что Украина выполняет Минские соглашения "от А до Я".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+