ГПУ: мэр Львова Андрей Садовой должен явиться на допрос 31 августа

Украина
899
В связи с заявлением мэра Львова о подкупе народных депутатов, генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Андрея Садового. Лидер партии Самопомощь должен явиться к следователю 31 августа текущего года.
украина, гпу, садовой, партия, самопомощь, расследование, львов, допрос

Об этом говорится на официальном сайте ГПУ. 

"Следователями Генеральной прокуратуры Украины в порядке, установленном Уголовным процессуальным кодексом Украины, организовано осуществление вызова Садового для допроса в качестве свидетеля по указанному производству", - сообщает ведомство.

Заявление председателя Владимира Гройсмана о попытке осуществления подкупа народных депутатов Украины от фракции Самопомощь размещено и на официальном портале Верховной Рады. Кроме того, подобную информацию со ссылкой на лидера партии "Самопомощь" Андрея Садового распространили и другие СМИ. Также начато уголовное производство по данному вопросу. 

"С целью обеспечения быстрого расследования Садовый также приглашается в Генеральную прокуратуру Украины (Киев, ул. Резницкая, 13/15) 31.08.2015 в любое время с 09:00 для предоставления следователям известной ему информации по данному факту", - отмечает ГПУ.

Отметим, как ранее сообщалось, украинский депутат Олег Ляшко систематически не является на допросы в ГПУ. В прокуратуру его вызывают в связи с обвинениями в подкупе депутатов. По некоторой информации, Ляшко совершал попытки подкупа в ходе голосования о снятии неприкосновенности с Клюева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+