Лидер ополчения ЛНР Алексей Мозговой о будущем Новороссии и единстве народа Украины

Видео
210086
Командир батальона «Призрак», один из лидеров народного ополчения Луганской Народной республики Алексей Мозговой, в ходе конференции «Россия, Украина, Новороссия», которая состоялась 29-30 августа в крымской Ялте, ответил на вопросы журналистов.
лнр, днр, юго-восток, донбасс, донецк, новости донбасса, новости луганска, алексей мозговой, призрак, батальон призрак

Портал «Российский Диалог» предлагает самые интересные высказывания Алексея Мозгового.

- Идет война, а разговорами войне не поможешь, начал свою речь Алексей Мозговой. - Особенно не поможешь тем, кто участвует в этом мероприятии. Сегодня мы видим то, что один народ убивает друг друга за интересы тех или иных людей, сообществ… То есть, все как обычно. Простой работяга кормит это сообщество, холит и лелеет. На выборах избирает, перебирает… все как положено. Делает то, что от него каждый раз требуется. Придите на выборы, проголосуйте. Придите туда, сделайте это. Сейчас призвали прийти на войну и убить друг друга.

Я хочу подчеркнуть: народ Украины как был, так и остался единым. Разница только в том, что мы не попали под идеологическую машину Запада. Вот и вся разница. Поэтому, мы как выступали против олигархата, против депутатов, так называемой Верховной Рады, которые все 23 года продавали государство, так и будем выступать.

Удивляет другое, почему жители Украины из других областей, которые выступали на майдане с такими же идеями, как у нас сейчас, идут воевать против нас за счет (финансового довольствия) тех, против кого они стояли на майдане. Это идет вразрез со всем пониманием и здравым смыслом. Надо сейчас объединиться, да выступить единым маршем против так называемых киевских властей. А может и дальше. Вашингтонские власти ничем не лучше. Глядишь, что-то изменим. Но пока мы будем лупить друг друга, мало что изменится. Но это необходимо делать, как бы это не звучало. Война есть война, кто выживет, тот и победитель. И пока наши соотечественники не понимают, что мы едины, мы будем продолжать убивать друг друга.

Что касается наших фронтов, победоносных событий… Да, есть такое, научились воевать. Научились терпеть, научились добиваться успехов. Но не все так гладко и хорошо, как это выглядит в прессе, по сводкам. Абсолютно не так.

Насчет того, что нужно объединить усилия… Это нужно. Но у нашего народа есть тенденция. Мы почему-то все время объединяется вокруг не тех, и не того, что нужно. Мы сначала наколобродим, а только потом понимаем… А время уходит. Теряя время, мы теряем возможности, пока ищем возможности для объединения.

- Почему в Запорожской, Харьковской, Днепропетровской областях не сформировалось такого сопротивления, как в Донецкой и Луганской областях?

- Чем больше продажных людей, тем меньше шансов на формирования мощного ополчения.

- Что сейчас с Ринатом Ахметовым, и остается ли он до сих пор королем Донбасса?

- Королями Донбасса сейчас не является никто, кроме народа и жителей этой территории. Что касается товарища Ахметова и прочих паразитов, если честно, я не интересуюсь его судьбой на сегодняшний момент. Я больше интересуюсь состоянием наших взводов, рот и батальонов.

- На каких условиях возможно прекращение огня?

- На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+