Кандидата в президенты Белоруссии отравили в минском кафе

Мир
1248
Кандидат в президенты Белоруссии ​Виктор Терещенко госпитализированный после обеда в минском кафе. Диагноз, который поставили политику медики - отравление.
белоруссия, кандидат, политика, экономика, общество, выборы

В связи с этим кандидат обратился в милицию с просьбой провести расследование и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц. Об этом сообщает Белорусская правда.

В свою очередь Виктор Терещенко изложил собственную версию произошедшего.

"28 августа мы с членами своей команды встретились в кафе «Грюнвальд» на улице Карла Маркса. Сели за столик на террасе – было свежее утро. Я, как всегда , заказал натуральный сок – свежевыжатый морковный сок, руководитель инициативной группы Олег Петрович Нестерков заказал кофе и еще что-то, Григорий Иванович Шамшура заказал бутылку воды, открыл и выпил.

Сок принесли примерно в половине девятого – плюс-минус минут 10. Мы разговаривали, и я в течение минуты через соломинку выпил сок. Нехорошее ощущение пришло сразу, а через 5-7 минут я четко ощутил неприятные ощущения в носоглотке, чихание, зуд и потекли слезы из глаз. Я подумал, что в глаз что-то попало и пошел в туалет. Два туалета были заняты, один из них освободился – я зашел, сразу же промыл глаза, лицо, прополоскал рот и постарался вырвать, сколько смог. Зеркала в туалете не было, поэтому я не мог видеть себя в тот момент. К столику я подошел в плохом состоянии: кружилась голова, пошатывался, сел и на несколько секунд потерял сознание. Мои собеседники сразу же спросили: что с вами?", - рассказывает он.

Отметим, как ранее сообщалось, Александр Лукашенко идет кандидатом на президентские выборы. В Центризбирком представлены документы о регистрации инициативной группы по сбору подписей избирателей по выдвижению Лукашенко Александра Григорьевича кандидатом в президенты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+