В ЦИК показали полный список городов Донбасса, где выборы не состоятся

Украина
1559
Местные выборы в зоне АТО не будут проводиться в Донецкой области в 91 населенном пункте, в Луганской – в 31-м.
выборы, украина, полный список населенных пунктов, луганск, донецк, лнр, днр

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) установила, что 25 октября невозможно провести очередные выборы в 91 местный совет Донецкой области и 31 местный совет Луганской области на контролируемой Украиной территории.

Такое решение было принято в субботу, 29 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

На основании этого решения в Донецкой области ЦИК признал невозможность проведения местных выборов в нескольких советах Артемовского, Волновахского, Володарского, Константиновского, Марьинского, Старобешевского, Ясиноватского районов.

Также проведение выборов невозможно в городских советах: Авдеевский, Артемовский, Соледарский, Часовоярский, Дебальцевский, Артемовский, Докучаевский и Константиновский. 

В Луганской области комиссия признала невозможность проведения выборов в местных советах Новоайдарского, Попаснянского, Станично-Луганского районов.

Исходя из списка, выборы в Лисичанске и Мариуполе состоятся.

Постановление ЦИКа будут отправлены в Верховную Раду, которая должна их утвердить.

Также Центризбирком принял решение о том, что местные выборы, назначенные на 25 октября текущего года, не будут проводиться на "оккупированной" территории в 125 населенных пунктах Донецкой области и 146 – Луганской.

Предлагаем вашему вниманию полный список этих населенных пунктов.

Ранее Петр Порошенко сообщал, что проведение местных выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР серьезно ударит по Минским договоренностям и приведет к дальнейшему обострению ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+