В Украине презентовали новую бронемашину: характеристики КрАЗ Feona

Военное обозрение
2686
Во время празднования 70-летия Кременчугского автозавода в пятницу, 28 августа, был презентован трехосный бронеавтомобиль КрАЗ Feona.
украина, КрАЗ Feona, бронемашина

КрАЗ Feona базируется на шасси грузовика КрАЗ-6322 (6х6). Об этом сообщает «Автоцентр».

Этот бронеавтомобиль с успехом дебютировал на Международной выставке вооружения IDEX-2015 в Абу-Даби (ОАЭ), а в Украине был представлен впервые. 

Как и его четырехосный собрат КрАЗ Hurricane («Ураган») (8х8), показанный также в Абу-Даби, трехосная Feona создана совместно с канадско-эмиратской компанией Streit Group. 

Обе эти машины оснащены двигателем Cummins и автоматической коробкой передач Allison, имеют баллистическую защиту уровня Level 2 по стандарту Stanag 4569. 

Еще одна отличительная черта от бронемашины поменьше — двухосного КрАЗ Shrek в том, что в десантное отделение ведет не распашная дверь в корме, а откидная. Последняя образует удобную аппарель, по которой бойцы могут быстро покинуть машину.

KrAZ Feona (КрАЗ Фиона) - семейство украинских бронеавтомобилей с V-образным днищем с колесной формулой 6х6, разработанных компанией АвтоКрАЗ совместно с канадской компанией Streit Group на основе КрАЗ-6322. Машины созданы по стандарту MRAP и представлены в первой половине 2015 году. KrAZ Feona является удлиненной версией KRAZ SHREK ONE.

Технические характеристики:

• Тип двигателя Cummins ISME 385, 10,8 л, 6 цилиндров в ряд, с турбонаддувом
• Передача Allison 4000 (6 ступенчатая автоматическая коробка передач)
• Мощность 380 л.с. при 1900 об/мин
• Бронирование Уровень STANAG 4569 Level 2
• Сиденье 10 + 2
• Компоненты подвески Подвеска усиленные по мере необходимости, чтобы компенсировать дополнительный вес транспортного средства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+