РПЦ: верующие должны прийти на смену "уставшим, коррумпированным, циничным" элитам

Россия
1050
Глава синодального Отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что всем верующем необходимо принимать активное участие в жизни страны, в частности, в строительстве экономики и политики.
новости россии, русская православная церковь, политика

Он отметил, что на сегодняшний день верующим нужно приходить на смену "уставшим, коррумпированным, циничным элитам".

"Нужно проявлять свое гражданское действие на уровне села, города, региона, страны в целом и всего мира", - заявил Чаплин.

Он также выразил уверенность в том, что сейчас имеет место «чрезмерная доля цинизма в некоторой части политических и экономических элит, и все это мешает России сделать свой новый прорыв».

Чаплин также отметил, что молодые верующие готовы выйти на первые роли и что они должны отвечать на стереотипы, "связанные с восприятием верующей молодежи как малозначимой общности".

Как ранее писал "Российский Диалог", в Русской Православной Церкви осуждают противозаконные действия активистов, не давая оценки самой выставке, - ее законность также пока под вопросом.

"Во всем должна соблюдаться законность. Если Цорионов (лидер общественного движения "Божья воля", зачинщик беспорядков - ред.) закон нарушил, пусть отвечает по всей строгости. Но закон должны соблюдать и те, кто устраивает выставки", - заявил Чаплин.

По словам спикера РПЦ, он не видел экспонатов выставки, "но если они оскверняют образ распятия, то нужно было сразу же, как эта выставка была устроена, выяснить, происходит ли осквернение почитаемого верующими символа".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+