Яценюк предложил России отобрать долг в 3 млрд долларов у Януковича

Украина
1311
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство России должно забрать долг Украины в 3 млрд долларов США у экс-президента Украины Виктора Януковича.
арсений яценюк, новости украины, новости киева

"Виктор Янукович в обмен на то, чтобы не подписывать соглашение с Европейским союзом получил политическую взятку от Российской Федерации в размере трех миллиардов долларов. 

Именно тех трех миллиардов, которые Россия требует сейчас погасить. Мое сообщение к России очень простое: либо вы принимаете те условия, которые мы предложили другим кредиторам, либо лучше условий никогда не получите. 

Если вы хотите получить всю сумму средств — вам есть к кому обратиться. Янукович и вся "банда" получили политическое убежище в РФ. Они брали - заберите у них", - заявил Яценюк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Арсений Яценюк считает, что для получения полной суммы одолженных денег, Россия должна принять предложение о реструктуризации долга Украины.

"Россия не является членом комитета кредиторов, но тем не менее вчера она заявила, что желает получить полную денежную сумму. На общественных началах могу дать совет. Тем, кто взял эти деньги, было предоставлено политическое убежище в России. 

Она должна призвать к ответственности тех бандитов, которых она защищает, потребовать деньги от них либо вернуть их сюда, и мы с удовольствием проведем расследование по каждому из тех личностей, которые взяли деньги и разграбили средства украинского государства", - сообщил журналистам Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+