Яценюк огорчил "врагов Украины": Дефолта нет и не будет

Экономика
1375
​Украина находится в полной безопасности от дефолта, несмотря на большие ожидания политических оппонентов и врагов. Такую точку зрения выразил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
украина, дефолт, арсений яценюк, экономика, минимальная зарплата, прожиточный минимум

По его словам, власти Украины отлично знают, что должны делать, чтобы в стране не произошло финансового краха, и делают это.

Подобное заявление Яценюк сделал после того, как в четверг, 27 августа, были утверждены условия реструктуризации части внешнего госдолга Украины. По этим условиям, которые были согласованы с комитетом кредиторов, с Украины будет списано 3,6 миллиарда долларов (20% от общей суммы в 18 млрд).

Кроме того, в воскресенье Яценюк заявил, что с 1 сентября 2015 года на Украине вырастут минимальная зарплата и прожиточный минимум. На эти цели у государства уйдет 10 миллиардов гривен. Изначально было договорено, что прожиточный минимум вырастет с 1 декабря, однако финансовые ресурсы для этого были найдены раньше. Решение о повышении уже принято, подчеркнул Яценюк. Он также отметил, что соцстандарты будут увеличены почти для 12 млн граждан Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+