Уэс Крэйвен, автор фильмов "Кошмар на улице Вязов" и "Крик", ушел из жизни

Шоу-бизнес
1011
Знаменитый американский режиссер умер в своем доме в Лос-Анджелесе.
уэс Крэйвен, биорафия, смерть, причины, фото, режиссер, Кошмар на улице Вязов", "Крик", "У холмов есть глаза", "Последний дом слева

Режиссер знаменитых американских фильмов-ужасов Уэс Крэйвен скончался в своем доме в возрасте 76 лет в Лос-Анджелесе в окружении родных и близких.

Крейвен долго боролся с раком мозга, но никогда не бросал работу, боролся до конца. К примеру, премьера последней его работы "Девушка на фотографиях" состоится уже в сентябре.

Конечно у режиссера остались и не завершенные работы, так как еще этой весной, несмотря на тяжелую болезнь, Уэс подписал несколько контрактов.

За свою карьеру он снял около 30 шедевров, среди которых "Кошмар на улице Вязов", "Крик", "У холмов есть глаза", "Последний дом слева". По сути он показал миру талант Джонни Деппа, ведь еще молодым актер сыграл в первой части культового "Кошмара на улице Вязов".

Однако кроме "ужастиков", свой талант режиссер раскрывал и в романтических фильмах, таких как "Париж, я люблю тебя".

Американский кинорежиссёр, продюсер, сценарист родился в Кливленде 2 августа 1939 года. В юношестве получил степень как писатель и психолог.

Крэйвен преподавал в колледжах Пенсильвании и Нью-Йорка.

Уэс дебютировал в кино в 1971, выпустив совместно с Шоном Каннингеном фильм "Вместе".

У Крэйвена остались жена — продюсер Ия Лабунка, сын, дочь и падчерица.

Напомним, что в этом году также скончался известный актер Кристофер Ли.

Он снялся в более чем 250 фильмах, 69 из них — ужасы. Известность ему принесли роли графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, графа Рошфора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+