Австралия отрицает расторжение соглашения с Камбоджи относительно беженцев

Мир
865
Австралийское правительство сообщает, что соглашение касательно переселения беженцев в Камбодже остается в силе, несмотря на то, что СМИ утверждает обратное.
камбоджия, беженцы, австралия, соглашение

В соответствии с соглашением, подписанным в сентябре прошлого года, Австралия платит Камбоджи за принятие беженцев, которых отказались содержать в центре на острове Науру.

Но до сих пор в Науру добровольно прибыли только четыре человека.

В воскресенье камбоджийские СМИ, ссылаясь на пресс-секретаря правительства, сообщили, что никаких планов по привлечению большего числа людей у него и не было.

На реализацию соглашения Австралия выделила около 55.5 млн долларов, в том числе 40 млн – на пакет помощи. А значит, как сообщает Associated Press, на одного беженца на данный момент приходится почти 14 млн.

«Чем меньше, тем лучше»

Пресс-секретарь МВД Хиу Софик, как передает Cambodian Daily, сообщил, что четыре беженца «наслаждаются жизнью» в Камбодже.

Но он сказал: «Мы не имеем каких-либо планов по приему большего числа беженцев из Науру в Камбоджу, думаю, что в этом отношении чем меньше их будет, тем лучше».

Но премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что соглашение все еще остается в силе, и что это важное соглашение, «которое указывает на готовность Камбоджи быть хорошим гражданином в международном масштабе».

Ранее министр иностранных дел Джули Бишоп сообщала о том, что отчеты «якобы опираются на заявление одного чиновника», добавив, что недавно она имела по этому вопросу «продуктивные» переговоры со своей коллегой из Камбоджи.

Министр по вопросам иммиграции Питер Даттон сказал, что Австралия имеет «доверие» в данном соглашении, и «мы надеемся, что в конечном итоге беженцев будет намного больше, чем четыре».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+