Старая советская ракета легко справилась с американским танком M1 Абрамс

Новости 18+
3373
Операция, проводимая в Йемене под руководством Саудовской Аравии с участием американских танков М1 Абрамс, внезапно закончилась потерей бронетехники.
советская ракета Фагот, танк М1 Абрамс, уничтожение, видео

На видео, размещенном ниже, видно, как, так называемые повстанцы-хуситы, уничтожают боевые танки Саудовской Аравии, М1 Абрамс, произведенные в США, при помощи старой противотанковой ракеты «Фагот», разработанной в Советском союзе.

Прямое попадание ракеты «Фагот» в башню М1 привело к детонации боеприпасов полезной нагрузки танка, хранящихся в турели.

Это самое слабое место всей конструкции американского боевого танка Америки, поражение которого не оставляет у экипажа практически никаких шансов на выживание.

Именно эту особенность учли конструкторы нового российского танка «Армата», создавая устройство с башней, в которой размещение людей не предусмотрено.

Противотанковый ракетный комплекс «Фагот» был введен в эксплуатацию в 1970 году.

Его ракета использует фугасные противотанковые боеголовки массой 2,5 кг, которые могут проникать в стальную броню на 600 мм и имеют дальность до 2500 м благодаря использованию усовершенствованного маршевого ракетного двигателя и дистанционного управления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+