США готовят санкции против Китая из-за кибер-краж

Мир
1017
Соединенные Штаты готовятся ввести ряд санкций против китайских компаний, замешанных в краже интеллектуальной собственности и коммерческих тайн, которые принадлежат американским компаниям.
барак обама, сша, кибер-атака, китай, санкции

Администрация президента США Барака Обамы еще не решила, следует ли применить санкции к китайским компаниям и частным лицам, которые воспользовались услугами китайских хакеров при взломе баз данных США, однако, как сообщает газета, ссылаясь на свои источники в администрации, окончательное решение будет принято в течение двух недель.

По данным Washington Post, пакет санкций будет введен накануне первого визита президента Китая Си Цзиньпина в США, хотя некоторые источники в администрации предполагают, что этот шаг может быть отложен на несколько дней с тем, чтобы избежать возможных противоречий.

«Как сказал президент, при подписании распоряжения о применении экономических санкций против вредоносных кибер-атак, администрация проводит комплексную стратегию, направленную на борьбу с такими действиями. Данная стратегия включает в себя дипломатическую деятельность, использование инструментов торговой политики и правоприменительных механизмов, а также введение санкций на физических или юридических лиц, которые занимаются вредоносной деятельностью, включая кибер-атаки», приводит газета слова высокопоставленного чиновника».

10 августа произошла утечка секретной информации из Агентства национальной безопасности, в чем обвиняют китайских хакеров. Утверждается, что они имели доступ к электронной почте высокопоставленных чиновников из службы безопасности и торговли в администрации Обамы по крайней мере с апреля 2010 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+