Рада одобрила предложения Порошенко по децентрализации

Украина
1584
Децентрализация является одним из ключевых положений минского соглашения, которое было подписано в феврале между представителями Киева и самопровозглашенных республик Донбасса, и предусматривает ряд мер по примирению между сторонами.
украина, децентрализация, вру, порошенко, статус донбасса

В понедельник, 31 августа, Верховная Рада Украины утвердила предложенные президентом Петром Порошенко конституционные поправки относительно децентрализации.

При необходимом минимуме в 226 голосов документ поддержали 265 депутатов.

Скандируя «Позор!» и нарушая ход выступлений законодателей, представители радикальной партии Украины пытались сорвать чтение документа.

В соответствии с положениями минского соглашения, достигнутого в феврале 2015 года, президент Порошенко согласился предоставить Донецкой и Луганской народным республикам особый статус.

Минское соглашение оценивает децентрализацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей и предоставление им особого статуса, как ключевые элементы предлагаемой конституционной реформы в Украине.

24 августа Петр Порошенко заявил, что предложенные конституционные реформы исключили любую возможность федерализации или предоставление других особых статусов для любой части Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+