Пушилин: проект поправок в Конституцию Украины, предложенный Радой, не поможет разрешить конфликт на Донбассе

Украина
1333
Полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что самопровозглашенная республика не признает поправок в конституцию Украины, которые были приняты в Верховной Раде.
новости донецка, денис пушилин, новости украины, новости донбасса

"Проект поправок в Конституцию Украины, ­который сегодня Верховная Рада приняла в­ первом чтении не имеет ничего общего с ­минскими соглашениями, именно поэтому не­ поможет урегулировать кризис в Донбассе­. 

Изменения в Конституцию Украины должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса. А то, что­ происходит сейчас в Раде мы не признаем­, так как точно уверены, что предложенные По­рошенко поправки являются лишь имитацией выполнения Минских договоренностей.

Мы неоднократно заявляли, что местные в­ыборы не могут быть односторонними и в о­бязательном порядке должны быть согласов­аны с представителями Донбасса. 

А волеиз­ъявление народа, необходимо сделать чест­ным и прозрачным, непременно под контрол­ем БДИПЧ ОБСЕ. Мы многократно передавал­и и завтра на встрече рабочей подгруппы­ по политическим вопросам мы в очередной­ раз передадим поправки в Конституцию Ук­раины. Мы надеемся, что на этот раз пози­цию Донбасса услышат, хотя шансов мало", - заявил Пушилин.

Напомним, что на сайте "Российский Диалог" вы можете посмотреть прямую видео-трансляцию массового митинга против принятия поправок в конституцию под зданием ВРУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+