Сколько стоит "Свобода": на кровавом митинге под Радой раздавали деньги

Украина
1703
В понедельник 31 августа состоялось протестное выступление у Верховной Рады. Сторонники некоторых политических партий остались неудовлетворены поправками в конституцию, которые приняли парламентарии.
укроп, киев, граната, происшествия, протест, новости, общество, проплаченый митинг, свобода, украина

Значительный сегмент участников митинга получил денежное вознаграждение за присутствие под зданием украинского парламента.

Члены политического формирования "Укроп", которое основал Игорь Коломойский, раздавали незадолго до начала акции белые футболки с "укроповской" символикой. Многие несли знамена.

По словам одной из митингующих, она получила такую футболку сразу после того, как пришла под Верховную Раду. Женщина заявила, что не имеет ни малейшего понимания того, что происходит.

Также одна из участниц поделилась информацией о том, сколько платят за выход на митинг. "Протестующая" сообщила, что за "выйти постоять" ей дали 50 гривен.

Деньги раздавали прямо на месте проведения акции. Много людей не успевали их прятать до того, как на них нацеливали камеры.

Напомним, что на протестном митинге неизвестный швырнул в милицейское оцепление боевую гранату. Взрыв ранил десятки человек. Есть информация о 15 раненых силовиках.

Первоочередная версия следствия - оружие применили протестующие.

Власти незамедлительно окрестили данное происшествие "провокацией".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+