МИД РФ: Неготовность Киева воспользоваться гумкоридорами для вывода силовиков - показатель реальной не готовности властей спасать жизнь своих людей

Россия
1091
По мнению МИД России, неготовность Киева использовать коридоры для силовиков говорит об отношении властей к людям.
Россия, Москва, Путин, военный конфликт в Украине, юго-восток, Донецк, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, Мариуполь

Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека Константин Долгов раскритиковал Rbtd за то, что тот не использует гуманитарные коридоры для вывода своих силовиков из окружения ополченцев на востоке Украины.  Сообщает RT на русском.

«Неготовность Киева воспользоваться гумкоридорами для вывода силовиков - показатель реальной «готовности» властей спасать жизнь своих людей. Это к вопросу о заботе Киева о праве на жизнь! Цинизму и безответственности властей, ответственных за карательную операцию, нет предела», - написал Долгов на своей страничке в сети микроблогов в Twitter.

Отметим, ранее мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что город готовится к обороне. Как сообщает Dialog.ua, Мариуполь не исключает наступление ДНР и готовится к их атаке.

"У нас более 80 убежищ, в том числе командный пункт, который имеет 3 этажа вниз. В этих убежищах сейчас достаточно воды и продовольствия. Сейчас местные жители укрепляют подходы к городу, прорывая рвы вокруг него", - заявил Хотлубей в эфире телеканала ICTV.

Ранее Dialog.ua сообщал, на выезде из Мариуполя в сторону Новоазовска на блокпосту сил АТО собрались более двух тысяч людей с флагами Украины.

Мариупольцы держали большое количество плакатов с надписями «Российский солдат, зачем ты пришел на нашу землю?», «Комплексы Путину дороже жизней», «Слава Украине» и «Я люблю тебя, жизнь!».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+