Иосиф Пригожин жалеет, что не поест украинских сырников, Валерия считает запрет СБУ на въезд в страну дикостью

Украина
1393
​Служба безопасности Украины пополнила черный список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в страну. Под черную метку украинских правоохранителей попали Николай Расторгуев, Никита Михалков, Михаил Боярский, Сергей Безруков и Олег Газманов и другие.
пригожин, СБУ, Украина, россия, Николай Расторгуев, Никита Михалков, Михаил Боярский, Сергей Безруков, Олег Газманов, валерия

Кроме того персоной нон грата стала и певица Валерия вместе со своим супругом Иосифом Пригожиным. На такое развитие событий продюсер отметил, что абсолютно не расстроен таким поворотом событий.

"Ну и хорошо, я очень рад, спасибо СБУ Украины. Правда, мне трудно себе представить, что я или Валерия можем нести угрозу для целостности Украины. Мы вообще не собирались ехать туда! Ситуация как в поговорке: глупые люди винят всех, умные — себя, а мудрые — вообще никого не винят. Что касается этих списков, так на заборе тоже что-то написано. Для меня то, что они пишут, — это детский сад. Такое ощущение, что у них отнимали в детстве горшки, лопаточки и они решили за всех отомстить именно мне, Валерии и другим артистам. В этой истории самое грустное, что я на Украине сырнички не поем: они там самые вкусные! Остальное меня не расстраивает. Трудно комментировать глупость. Если бы наше попадание в списки помогло бы Украине выжить, я был бы даже рад. Бог им судья за их поступки", -отметил продюсер.

В свою очередь и певица Валерия прокомментировала решение СБУ о внесении в черный список новых деятелей культуры России.  По ее словам "черные списки" Киева могут поссорить народы России и Украины.

"Меня запретили в Латвии, теперь и на Украине… И я об этом даже не думаю: пусть в этих странах лучше разбираются со своими насущными проблемами, чем винить во всем этом людей со стороны", - отметила певица.

Что же касается ответных мер на подобные действия Украины, то Валерия подчеркнула, что не надо уподобляться украинским властям.

"Кто вызывается - тот и называется", - я люблю эту поговорку. И считаю, что у нас в России правильно не вводят никаких запретов. Ведь на Украине теперь запрещают даже книги! Мы что, тоже будем книги запрещать? Там запрещают музыку и мы тоже должны? Нет. Знаете, что самое парадоксальное в этом "черном списке"? То, что создавшие его люди при этом стремятся в Евросоюз, хотя главные лозунги Европы: свобода слова, свобода передвижения и демократия. И не один из них не выполняется. Ну, если в Европе хотят видеть такую демократичную Украину, то конечно - пожалуйста…Нынешняя ситуация - это просто дикость. Ведь мы - граждане Российской Федерации. Я вообще не понимаю, почему украинские власти пытаются запретить нам думать и высказывать свою точку зрения?! Тем более, что мы высказываемся не в отношении украинского народа, а говорим про референдум!", - заявила Валерия.

Отметим, как ранее сообщалось, что Кобзон, Боярский, Расторгуев и Лепс официально включены в "черный список" Украины. Выдающиеся артисты, по мнению Украины, создают угрозу для ее "национальной безопасности", и информационное пространство от них необходимо защищать.

Напомним, одной их последних картин, в которой снялся актер Михаил Боярский стал фильм Владимира Бортко "Тарас Бульба". Однако участие в съемках украинской патриотической ленты от немилости украинских властей Боярского не спасло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+