Арест и обыск "свободовца", подорвавшего митинг в Киеве: деньги и чека от гранаты

Украина
3417
В центре Киева, в ходе митинга перед Верховной Радой, боец спецотряда МВД "Січ" и член партии "Свобода" ранил не менее сотни человек и убил солдата Нацгвардии, воспользовавшись гранатой.
видео, арест, партия свобода, граната, митинг, верховная рада, нацгвардия, украина, киев, криминал, происшествия, новости, мвд

Преступника оперативно обнаружили. Правоохранители провели арест и в данный момент подрывник находится в одном из районных отделов милиции Киева.

Сотрудники следственных органов провели обыск задержанного. Среди его вещей был некий предмет, напоминающий боевую гранату, запал и чека (однако от другого взрывчатого устройства).

Правоохранители готовы представить ему официальное обвинение. "Боец" нарушил ст. 348 УКУ, в которой говорится о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов страны, и ст. 263 УКУ, которая подразумевает наказание за незаконное обращение с оружием, боезапасом и взрывчатым устройством.

В данный момент следователи продолжают вести предсудебное расследование.

Напомним, что из толпы активистов под флагами "Свободы" и объединения "Укроп" прямо в оцепление из силовиков вылетела боевая граната. Разорвавшийся боеприпас нанес ранения десяткам людей - как митингующим, так и силовикам. Один служащий-срочник Нацгвардии получил повреждения, повлекшие смерть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+