"Газель" с наблюдателями ОБСЕ вылетела на встречную и попала в аварию

Украина
1162
Наблюдатели мониторинговой миссии попали в дорожно-транспортное происшествие на Донбассе. Автомобиль ОБСЕ врезался в иномарку, выехав на встречную полосу.
обсе, дтп, авария, машина, автомобиль, новости, происшествия, донбасс, украина

Как сообщили на официальном сайте МВД Украины, транспортные средства были повреждены, однако жертв инцидента нет. Столкновение случилось около 17:40, в понедельник 31 августа.

"Установлено, что водитель "Газели", который перевозил представителей ОБСЕ, не убедился в безопасности маневра при осуществлении обгона, выехал на встречную полосу и столкнулся со Skoda Octavia", - заявили в МВД.

По информации ведомства, столкновение случилось под Соледаром, в районе пропускного пункта "Танюшенька" - Старобельск - Артемовск. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают детали происшествия с помощью показаний очевидцев.

Отмечается, что водитель "Газели" с наблюдателями нарушил ст. 124. В ней сказано о нарушении ПДД, которое повлекло столкновение автотранспорта.

Как писал "Российский Диалог", глава миссии ОБСЕ обвинил обе стороны конфликта на востоке Украины в несоблюдении договоренностей об отводе вооружения разных калибров. По заявлению Александра Хуга, наблюдателям угрожали, когда те посещали точки отведения техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+