Матвиенко о санкциях США: это нарушение принципов демократии

Россия
958
​То что США вводит против российских парламентариев санкции свидетельствует о незаконности таких действий, которые грубо нарушают нормы международного права, а также принципы демократии и свободы слова.
матвиенко, россия, санкции, сша, запрет, въезд

Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. В частности она отметила, что веденные США против российских парламентариев, создают "преграды для полноценного межпарламентского взаимодействия".

"Они незаконны, грубо нарушают нормы международного права, принципы демократии и свободы слова. Санкции против парламентариев, избранных гражданами своей страны, за их политические взгляды, да еще в ХХI веке, не что иное, как политическое преследование, искажение самой сути парламентаризма, как подлинного института демократии", - сказала председатель Совета Федерации.

Кроме того Матвиенко предложила участникам конференции высказаться "о недопустимости введения санкций как таковых против парламентариев", а также не проводить международные форумы МПС в странах, которые вводят неправомерные ограничения для парламентариев, которые "придерживаются альтернативных Вашингтону политических взглядов", пишет "ТАСС".

Отметим, как ранее сообщалось, Валентине Матвиенко, входящей в списки лиц, на которые распространяются американские санкции, в начале недели была предоставлена ограниченная виза в США. Она должна была возглавить российскую делегацию на 4-й Всемирной конференции парламентских спикеров в штаб-квартире ООН, однако Москва заявила, что после визовых ограничений, наложенных Вашингтоном, визит стал невозможен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+