Голодающие шахтеры Хакасии требуют зарплат за три месяца и Путина

Россия
1573
Работники шахт Хакасии объявили голодовку в связи с тем, что им не выдают зарплаты. Активисты-шахтеры потребовали устроить им встречу с президентом Владимиром Путиным.
шахтеры, голодовка, хакасия, зарплата, протест, акция, новости, россия, общество, путин, встреча с путиным

По планам, Владимир Путин посетит регион 4 сентября. 

Как сообщили голодающие, они ждут выплат за свою работу в июне, июле и августе. Также одним из их требований стал полноценный запуск шахты, где они и работают.

"Мы хотим открытой и прозрачной информации о ситуации, а не мутной, как сейчас", - заявил один из участников "голодной" акции протеста.

Примечательно, что шахтеры настаивали на встрече с местным мэром. Николай Абазы провел беседу с ними 31 августа. Однако о ее результаты и подробности не известны.

Напомним, что голодовку объявили 53 шахтера. Они являются работниками шахт Абаканского рудника. Акция протеста продолжается с 24 августа.

Не так давно Хакасия сильно пострадала от масштабных пожаров. Российское правительство вплотную занимается вопросом восстановления региона. Власти выделили 1 миллиард рублей на постройку и восстановления жилья жителей. В планах выделить на жилье около 5 миллиардов рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИА "Хакасия"
Российский Диалогв Google+