​Обама выступает за выполнение Парижского соглашения по охране климата

Мир
646
Президент США Барак Обама призвал мировых лидеров согласиться на сокращение выбросов углекислого газа – вопрос, вынесенный на решающих переговорах в Париже.
новости сша, барак обама, климат

Выступая в Аляске, он отметил, что большинство стран, в том числе и США, не принимают достаточных мер для остановки глобального потепления.

In this file photo taken Aug. 7, 2011, hikers get a close look at Exit Glacier near Seward, Alaska.

Представители мировых держав встретятся в Париже в декабре с целью согласовать действия по обузданию роста глобальных температур.

Г-н Обама сказал, что сейчас самое время «защитить планету, на которой мы живем, пока мы еще можем это сделать».

«В отношении этого вопроса – как впрочем и во многих других вопросах тоже – есть такое понятие как «слишком поздно», сказал он на заседании министров иностранных дел стран, имеющих интересы к Арктике. «Для нас оно уже почти применимо».

В то время как на встрече в Париже официальные представители будут искать способ, который позволил бы ограничить рост глобальной температуры на 2 ° C, их уже предупредили, что эта цель вряд ли будет достигнута.

Совершая свой трехдневный визит в Аляску, Обама является первым действующим президентом США, посетившим территорию страны за Полярным кругом.

Он также совершит поход на Ексит Глейшер, который значительно подтаял в последние годы, и появится в телевизионной программе Беар Гриллса.

Борьбу против изменяющегося климата президент Обама сделал одним из краеугольных камней программы своего второго срока. В прошлом месяце он обнародовал планы по сокращению выбросов парниковых газов в США почти на треть в течение ближайших 15 лет.

Некоторые губернаторы заявили, что будут игнорировать этот план, в то время как предприятия энергетической отрасли сообщили, что будут бороться с ним.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+