​Лавров: Мир начал понимать необходимость объединения в борьбе против ИГИЛ

Мир
1652
Как сообщил российский министр иностранных дел, Соединенные Штаты, Европейский Союз и арабские государства начинают понимать важность совместных действий в борьбе против ИГИЛ.
сергей лавров, новости россии, игил

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Соединенные Штаты, Европейский союз и арабские государства начинают понимать необходимость объединения усилий в борьбе против экстремистской группировки «Исламское государство».

«Реакции наших американских коллег, наших европейских коллег и растущего числа стран Персидского залива и других государств этого района показывают, что они начинают осознавать приоритеты настоящего времени: искусственные ультиматумы в отношении сирийского урегулирования, или совместные усилия в борьбе со всеобщим злом», сказал Лавров, выступая перед студентами и преподавателями Московского государственного института международных отношений.

В конце июня президент России Владимир Путин призвал Сирию и другие страны, такие как Турция, Иордания и Саудовская Аравия объединить усилия в борьбе с ИГИЛ и создать антитеррористическую коалицию.

19 августа заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов заявил, что российская инициатива по созданию коалиции для борьбы с экстремистскими группировками получила широкую поддержку западных союзников и стран Ближнего Востока.

За последние годы ИГИЛ захватило большие территории Сирии и Ирака. Группировка распространяет свое влияние на другие страны, вовлекая в свою деятельность новых и новых бойцов по всему миру.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+