Москва созывает встречу глав МИД "нормандской четверки" по Украине

Россия
1426
Сегодня, 1 сентября, глава МИД России Сергей Лавров сообщил об инициировании встречи глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки" в ближайшие две недели.
нормандская четверка, новости россии, сергей лавров

Такое заявление Лавров сделал в развитие телефонных переговоров президента России Владимира Путина с лидерами Украины, Франции и Германии.

Ожидается, что встреча будет созвана в течение десяти дней.

"Ждем позитивного отклика от наших партнеров, по крайней мере в разговоре с нашим президентом канцлер Германии Меркель эту идею поддержала", – сообщил Лавров, выступая перед студентами МГИМО во вторник.

Отметим, как ранее сообщалось, в Берлине 24 августа Порошенко на переговорах с Меркель и Олландом потребовал сохранить "нормандский формат". 

В первую очередь, Порошенко последовал примеру Меркель и Олланда и подчеркнул исключительную важность Минских соглашений и их неукоснительного выполнения. В частности, глава украинского государства заявил о необходимости полного прекращения огня на Донбассе, отвода тяжелых вооружений и освобождения заложников. 

Кроме того, сказал глава Украины, нужно решить целый ряд вопросов гуманитарного, социального, политического и экономического характера. Со своей стороны Порошенко заверил, что Украина выполняет Минские соглашения "от А до Я".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+