Доклад: британские войска в Восточной Европе нужны для противостояния России Путина

Мир
1362
Доклад предупреждает, что для того, чтобы остановить вторжение России, Великобритания должна ввести в Восточную Европу войска на постоянной основе.
новости россии, новости великобритании, европейский союз

Эксперты утверждают, что для того, чтобы защитить Прибалтику и Румынию от будущих провокаций и агрессии со стороны путинской России Великобритания должна активизироваться.

Доклад Общества Генри Джексона утверждает, что необходимо предпринять новые военные меры, поскольку Великобритания впервые за 20 лет столкнулась с «серьезным конкурентом государственного уровня» на европейском континенте.

В докладе под названием «После Крыма: новая британская геополитическая стратегия в Восточной Европе» утверждается, что Москва приняла политику, направленную на создание «управляемого хаоса» вдоль восточных территорий НАТО и собирается распространить этот хаос дальше.

Авторы доклада убеждены, что для того, чтобы предотвратить расширение агрессивной внешней политики России на Украину и другие страны, Восточной Европе необходимо военное воздействие со стороны Великобритании.

Которое, скорее всего, включает и размещение в данном районе британских войск на постоянной основе.

«В Восточной Европе скорее всего, потребуется новое военное воздействие со стороны Великобритании, в том числе и постоянная дислокация британских войск в государствах-союзниках. Это должно быть сделано для того, чтобы европейский материк - один из важнейших компонентов геостратегической системы обороны Великобритании - оставался процветающим и безопасным», гласит доклад.

Это необходимо потому, что режим президента Путина представляет собой серьезную угрозу для союзников Великобритании в Восточной Европе - и для самой Великобритании в частности.

В докладе говорится, что поскольку сдерживание восточного фланга НАТО не так сильно, как это было во время холодной войны, отсутствие постоянных британских и американских войск в Восточной Европе означает, что Россия может не воспринимать «меры предосторожности» союзников всерьез.

Поэтому Великобритания должна обеспечить соответствующую защиту системы обороны в Европе так, чтобы ситуация не «ухудшилась настолько, что страна вынуждена будет отказаться от своих интересов мирового масштаба и сосредоточиться на своей территории - как это много раз делалось в прошлом.

Джеймс Роджерс и Андра-Люсия Мартинеску, авторы доклада, сообщили: «Вместо того, чтобы избегать континентальной Европы, Великобритании следует более решительно утверждать европейское измерение своей глобальной политики».

«Европа является центральной точкой системы обороны Великобритании и Восточной Европы, которая в наибольшей степени подвержена воздействию агрессивной внешней политики России. Они убеждены, что Великобритания должна сделать так, чтобы «меры, принятые альянсом оказались достаточными для сдерживания российской провокации, а также обеспечивать выполнение этих мер».

«Страны Балтии попросили НАТО о расположении постоянных гарнизонов на своей территории: Великобритания, как наиболее мощная в военном отношении европейская страна, несет ответственность как перед своими союзниками, так и перед собой», добавили они.

Доклад был опубликован после того, как месяц назад Украину посетил английский министр обороны Майкл Фэллон, который заявил, что Великобритания активизирует учения в данном районе.

Он сказал, что кровавая война Украины против повстанцев, поддерживаемых Россией, «раскалена докрасна».

Мистер Фэллон сказал, что конца конфликту, разразившемуся на пороге Европы и унесшему почти 7000 жизней, не видно. Он отметил готовность Великобритании помогать украинцам в борьбе с терроризмом, который поощряет Россия, даже если она растянется на многие года.

Говоря о визите в данный район, он сказал, что война не находится «в замороженном состоянии» и предположил, что повстанцы Владимира Путина могут продолжить вторжение на большую территорию, усугубляя конфликт.

На фоне роста агрессии президента России он сказал, что Великобритания активизирует подготовку и обучит борьбе 2 000 солдат.

По материалам Dailymail.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+