Дети Порошенко пришли на линейку в честь 1 сентября с вооруженной охраной

Украина
2112
Дети украинского лидера Петра Порошенко пришли на торжественную линейку в честь 1 сентября с охраной.
новости украины, петр порошенко, новости киева, верховная рада украины

Впервые звонок прозвучал для 414 тысяч детей. Первокурсниками ВУЗов стали 307 тысяч украинцев. Дети президента Украины Петра Порошенко Михаил и Александра не стали исключением.

Подростки пришли в престижный Кловский лицей Киева иностранных языков №77 без родителей в сопровождении охраны, передает "Диалог".

Комментарии журналистам дети главы государства не дали. Охранник пояснил, что общения с прессой не будет. Оба подростка, как видно на кадрах, охотно пообщались со своими сверстниками и сдержанно прошли на торжественную линейку.

Ранее сообщалось, что в связи с сегодняшними событиями под Верховной Радой и провокациями под парламентом, президент Украины Петр Порошенко обратился к украинскому народу.

По словам главы украинского государства, принятие закона об изменениях в Конституцию в части децентрализации позволит расширить власть местных громад. 

Также по словам Петра Порошенко, обсуждение этих изменений длилось около года, а сама децентрализация коренным образом изменит политическую систему Украины.

"Она ведет нас к европейской модели самоуправления. И она является частью моего мирного плана. В этом смысле сегодняшнее голосование - нелегкий, но последовательный шаг к миру", - отметил Порошенко.

Кроме того, президент Украины отметил, что неголосование за децентрализацию обернулось бы угрозой разрушения международной проукраинской коалиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+