СМИ: в Москве задержан глава МВД и Генинспектората полиции Молдавии

Россия
1136
В Москве в аэропорту Домодедово задержан глава МВД Молдавии Олег Балан. Вместе с ним правоохранители также задержали и исполняющего обязанности главы Генинспектората полиции республики Георгия Кавкалюка.
домодедово, сми, москва, молдавия, мвд, задержание, олег балан, россия, Георгий Кавкалюк

Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на молдавское министерство внутренних дел.

"Они направлялись в Минск для участия в саммите министров внутренних дел СНГ", - говорится в сообщении.

Согласно данным издания, после прилета в Домодедово к начальнику Гениспектората полиции подошли сотрудники ФСБ. Они заявили, что причиной заинтересованности его особой стали его "проблемы с паспортом". После его внешность сравнили с одним из разыскиваемых.

Что же касается обстоятельств задержания министра МВД Молдавии, то их не называют. По последним данным, спустя несколько часов Кавкалюк и глава МВД Молдавии были отпущены на свободу. Кроме того, по словам Олега Балана, молдавская сторона потребует объяснений от представителей МВД России.

Напомним, еще в мае, в Кишиневе требовали отставки молдавских силовиков. Митинг проходил против деятельности генпрокурора и руководства силовых структур Молдавии. Горожане требовали расследования выведенного из трех банков страны $1 млрд и призывали к отставке руководителей генпрокуратуры, центра по борьбе с коррупцией, таможенной службы и еще ряда ведомств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+