Никакого референдума о присоединении ДНР к России не будет, - Захарченко

Украина
2413
​В самопровозглашенной ДНР не ожидается проведение референдума о присоединении к России. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя ранее появившиеся в СМИ слухи.
россия, днр, захарченко, восток украины, донбасс

Как заявил Захарченко, на территории ДНР никакого референдума не намечается и близко – будут только лишь местные выборы. Если же наметится какой-либо референдум, то Захарченко обещал проинформировать об этом журналистов лично.

По его словам, слухи пошли от украинских СМИ, которые заявили, что вместо выборов на территории ДНР будет проведен подобный референдум.

Напомним, о возможном проведении народного опроса о присоединении ДНР к России сообщал журналист Александр Чаленко. При этом он ссылался на источник в окружении Захарченко и утверждал, что результаты такого референдума, если он все же пройдет, известны уже сейчас: более 90% жителей ДНР поддержат присоединение к РФ.

Ранее Александр Захарченко признал, что гражданам самопровозглашенной ДНР смогут выдавать паспорта только после того, как эти самые документы признают другие государства мира. А на сегодняшний день на введение паспортов лишь потратятся и без того дефицитные ресурсы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+