Арктика получит вложений от «Роснефти» на сумму $400 млрд

Россия
1202
«Роснефть» рассчитывает открыть в Карском море «новую нефтяную провинцию, запасы которой сопоставимы с разведанными запасами Саудовской Аравии».
Роснефть, инвестиции, Арктика

Нефтяная компания «Роснефть» планирует до 2030 года инвестировать в Арктику $400 млрд. Об этом в интервью журналу Der Spiegel заявил президент «Роснефти» Игорь Сечин, передает ИТАР-ТАСС .

«Наша компания очень дорожит сотрудничеством с ExxonMobil, которое насчитывает уже 20 лет, начиная с Сахалина. На Карском море мы работаем на таких высоких широтах, где сегодня не бурит никто. Мы рассчитываем открыть там новую нефтяную провинцию, запасы которой сопоставимы с разведанными запасами Саудовской Аравии. До 2030 года мы [«Роснефть»] намерены инвестировать в Арктику $400 млрд», — сказал Сечин.

ExxonMobil в 2011 году подписала соглашение о стратегическом сотрудничестве с госкомпанией "Роснефть", в рамках которого они, в частности, будут совместно работать на российском шельфе Арктики. В начале апреля 2014 года "Роснефть" сообщила, что начинает геофизические работы в Восточной Арктике. 

Отметим, девятого августа компания совместно с ExxonMobil начала бурение в Карском море на платформе «Беркут».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+