Официально: "Рособоронэкспорт", "Миг" - кто еще стал целью новых санкций США?

Россия
864
Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции против Российской Федерации из-за Крыма и Северной Кореи. В новый санкционный список США попали несколько российских компаний.
санкции, сша, российские компании,

Это "Рособоронэкспорт", "Миг" (самолетостроительная корпорация), компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", тульское "Конструкторское бюро приборостроения". Кроме этого, санкции распространяются также и на дочерние предприятий вышеперечисленных компаний. 

Такую информацию передает правительственный вестник США "Federal Register".

В сообщении сказано, что эти российские компании нарушали договор о нераспространении в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи. 

Договор о не нарушение предусматривает санкции в отношении иностранных компаний за торговлю и обмен товарами, услугами или технологиями, входящие в контрольный список.

Министерствам и ведомствам США отныне запрещается заключать договоры с компаниями, которые попали в санкционный список. Также запрещается оказывать этим компаниям любую материальную поддержку.

Кроме этого, запрещается продавать этим компаниям товары военного характера. 

Отметим, что в санкционный список попали также компании Китая, Ирана, КНДР, Сирии, Судана, Турции и ОАЭ.

Помимо этого, Минторг США внес новые компании Российской Федерации и других государств в санкционный список в связи с конфликтом в Украине. Отмечается, что в новый "черный список" попали 29 компаний. Полный список должен быть опубликован в среду, 2 сентября, в "Federal Registerе".

Отметим, что накануне председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что санкции США - это нарушение принципов демократии. 

В частности она отметила, что веденные США против российских парламентариев, создают "преграды для полноценного межпарламентского взаимодействия".

"Они незаконны, грубо нарушают нормы международного права, принципы демократии и свободы слова", - заявила председатель Совета Федерации.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+