Электронная коммерция, «Сила Сибири» - что еще будет вынесено на повестку дня во время визита Путина в Китай?

Экономика
1124
Президент Российской Федерации Владимир Путин направляется в Китай, где посетит парад Второй мировой войны и подпишет около 30 двусторонних договоров.
россия, китай, путин, парад второй мировой войны, экономика, сила сибири, соглашения

Президент России Владимир Путин планирует посетить Китай 2-3 сентября, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных празднованию 70-й годовщины капитуляции Японии во Второй мировой войне.

Ожидается, что Владимир Путин прибудет в китайскую столицу Пекин в среду и будет присутствовать на торжественном ужине китайского президента Си Цзиньпина.

Основной военный парад пройдет на пекинской площади Тяньаньмэнь на следующий день. На нем, как ожидается, будут присутствовать делегаты из 30 стран.

Месяц назад российский посол в Китае Андрей Денисов заявил, что график визита Путина будет очень интенсивным и включает подписание более 20 соглашений, в том числе в области финансов и транспорта.

Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что на повестке дня визита Путина в Пекин будут включены переговоры по вопросу о электронной коммерции и сотрудничестве в рамках международных организаций, включая Организацию Объединенных Наций, "Большую двадцатку" и форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Он добавил, что по всей видимости в присутствии Путина и Си будет подписано около 30 документов.

Одним из ключевых двусторонних соглашений является меморандум о поставках природного газа с Дальнего Востока России в Китай, осуществляемый по трубопроводу, известному как "Сила Сибири". Ожидается, что меморандум обеспечит поставки российского газа в Китай сроком на 30 лет, с тем чтобы на первом этапе было доставлено 38 млрд кубометров в год.

Ранее Путин встречался с Си в июле, когда в российском городе Уфа состоялся совместные саммиты БРИКС и ШОС. Россия и Китай являются членами обоих экономических объединений.

Военный парад посвящен капитуляции Японии в 1945 году, когда Советский Союз пришел на помощь Китаю на Восточном фронте. Китай пострадал от японского милитаризма в 1931 году, когда японская императорская армия заняла северо-восточный район Маньчжурии.

Подготовлено по материалам SputnikNews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+