США проводят секретную беспилотную операцию на территориях, подконтрольных ИГИЛ

Военное обозрение
1416
Силы специального назначения Департамента обороны США (SOF) и Центральное разведывательное управление (ЦРУ) начали секретную воздушную операцию, направленную на поимку лидеров ИГИЛ в Сирии.
новости мира, новости сша, игил

Данная кампания отделена от более широкой военной операции в Сирии и Ираке, возглавляемой США. Вашингтон возглавляет многонациональную воздушную кампанию, в рамках которой с августа 2014 года по целям ИГИЛ в Западной Азии проводятся авиаудары.

Программа ЦРУ-СОФ, в которой задействованы вооруженные беспилотные летательные аппараты, направлена на отслеживание и устранение подозреваемых боевиков ИГИЛ, которые считаются «персонами высокого значения». Это на условиях анонимности сообщили журналистам Washington Post американские чиновники. Официальные представители ЦРУ и SOF воздержались от комментариев.

В новом видео показано, как боевики ИГИЛ обучаются борьбе, используя штурмовые винтовки М16 американского производства.

Прежде всего внимание нацелено на лидеров группировки и ее агентов, которые стремятся расширить исламистские границы ИГИЛ.

На данный момент на счету секретной кампании находится лишь 2 500 ударов, которые, согласно внешним источникам ВВС, США нанесли ИГИЛ за прошедший год. Но как сообщили газете чиновники, ЦРУ-СОФ все чаще рассматривается как модель сотрудничества, которая могла бы быть использована для урегулирования будущих конфликтов.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+