Трансляция поединка Россия – Швеция под угрозой срыва: болельщики могут не увидеть одну из решающих игр

Спорт
1775
Вопрос прямой трансляции матча между сборными России и Швеции в рамках отборочного раунда к Евро-2016 остается не решенным. Источник в Российском футбольном союзе поведал, из-за чего возникли проблемы.
футбол, евро-2016, россия - швеция, трансляция

Дело в том, что Российский футбольный союз не подписал меморандум на право телевизионной трансляции отборочных матчей к Евро-2016. Такую информацию сообщил источник в РФС, - передает "LifeNews".

По словам источника, на одном из конгрессов УЕФА, который прошел в марте прошлого года в Астане, решался вопрос о распределении финансовых средств от реализации коммерческих прав за отборочный раунд Евро-2016. 

"Сюда же входил и вопрос телевизионных трансляций", - отмел чиновник.

УЕФА оценил коммерческий потенциал РФС в €22 млн. Министр спорта Виталий Мутко посчитал, что эта сумма является маленькой для Российского футбольного союза. 

В итоге, Россия стала единственной страной, которая не подписала меморандум. Позже были назначены переговоры, которые не привели к положительному результату. 

"Первые шесть матчей отборочного раунда Евро-2016 УЕФА ждал какого-то решения от РФС. За это время никаких предложений от российской стороны не поступало", - добавил собеседник.

В результате перед матчем со Швецией России был поставлен ультиматум. УЕФА больше не намерено беспалатно предоставлять возможность транслировать поединки отборочного раунда. 

Цена за трансляцию, которую запросили в УЕФА, составила 9 миллионов евро. Эта сумма, наверное, показалась большой для "Первого канала", который изначально собирался выкупить права на показ.

По словам источника, в следствии этого, возникла ситуация с возможным срывом трансляции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+