Франция осуждает беспорядки в Киеве у стен Верховной Рады

Украина
1122
Президент Франции Франсуа Олланд осудил беспорядки, которые на днях произошли в столице Украины у стен парламента после принятия депутатами проекта изменений в Конституцию Украины по части децентрализации.
франция, олланд, верховная рада, киев, беспорядки, децентрализация, свобода

Франсуа Олланд осудил действия радикалов, которые 31 августа устроили беспорядке в Киеве у стен Верховной Рады. Об этом идет речь в заявлении Елисейского дворца. 

Президент Франции принес соболезнования семьям бойцов Национальной гвардии, которые погибли у стен украинского парламента. 

Кроме этого, Франсуа Олланд выразил поддержку президенту Украины Петру Порошенко. Он заявил, что солидарен с украинским лидером в этот непростой момент. 

Отметим, что беспорядки под стенами украинского парламента начались после того, как депутаты Верховной рады в первом чтении приняли проект изменений в Конституцию Украины по части децентрализации.

Одними из самых активных были представители националистической "Свободы". В результате столкновений погибли три бойца Национальной гвардии, более сотни получили ранения. 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил "Свободу" и ее лидера Олега Тягнибока в организации беспорядков.

На следующий день после голосования Олег Ляшко заявил, что фракция "Радикальная партия" выходит из состава парламентской коалиции. 

Напомним, что децентрализацию не поддержали "Батькивщина", "Радикальная партия" в полном составе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+