Киев снова в огне, горожан просят закрывать окна

Украина
1765
В непосредственной близости от украинской столицы очередная техногенная катастрофа: горит лес, облако едкого дыма угрожает здоровью киевлян.
Украина, Киев, пожар, происшествия, техногенная катастрофа, общество

В связи с горением леса между населенными пунктами Бровары и Зазимье возникла вероятность распространения продуктов горения пожара на некоторые районы города Киева. Об этом в среду, 2 сентября, сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

В связи с этим специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациями Украины рекомендуют закрывать окна, а проветривать помещения только в вечернее и ночное время.

Также рекомендовано ограничить прогулки детей на воздухе, а в случае необходимости использовать влажные повязки для защиты органов дыхания. В случае ухудшения состояния здоровья немедленно обращаться в медицинские учреждения.

Напомним, вечером 26 августа в Киеве из-за изменений погодных условий возникла вероятность распространения на некоторые районы города продуктов горения от пожара, возникшего в области.

Напомним, в июне под Киевом произошла масштабная техногенная экологическая катастрофа, вызванная возгоранием нефтепродуктов и сопутствующими взрывами на нефтебазе возле посёлка городского типа Глеваха (непосредственно у села Кобцы) Васильковского района Киевской области. Содержание опасных веществ в воздухе тогда вышло за пределы допустимых концентраций.

В результате пожара шесть человек погибли, 15 пострадали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+