Украинское правительство расширило санкции против РФ с обвинением в поддержке терроризма

Украина
952
Украинские власти решили дополнить перечень лиц, как физических, так и юридических, из РФ, которые попадают под санкции.
новости, санкции против россии, снбо, политика, украина, общество, россия, санкции, кабмин, сбу

Решение приняли на заседании Совета национальной обороны и безопасности в среду 2 сентября. Как сообщает пресс-служба ведомства, предложение о расширении санкционного списка поступило от руководства СБУ и Камина.

Как объяснили в оборонной структуре, правительству необходимо с большей эффективностью реагировать на агрессивные действия России. отмечается, что власти РФ всячески содействуют и финансируют террористические группировки. Это привело к тому, что суверенитет Украины пошатнулся, а свобода общества и его права нарушаются.

Также особо подчеркивается, что поддержка "террористического" Донбасса приводит к многочисленным жертвам среди украинцев.

"Кабинету министров Украины совместно с Службой безопасности Украины, Национальным банком Украины и Генеральной прокуратурой Украины предложено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности применения санкций", - гласит сообщение на сайте СНБО.

Конкретной информации о лицах, против которых применят санкции, нет.

Напомним, что 2 сентября европейские власти официально объявили о продлении санкций в отношении Российской Федерации. Сроки составляют дополнительные полгода.

Отдельные источники сообщают, что санкции будут индивидуальными. Окончательное будет принято после совещания 15 сентября.

"Российский Диалог"публиковал также полный список компаний, которые попадают под продленные санкции США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+