На "звукозапись и шампанское": фанаты за 2 дня собрали для Гребенщикова три миллиона рублей

Шоу-бизнес
4546
Лидеру рок-группы «Аквариум» Борису Гребенщикову удалось собрать заявленные три миллиона рублей в краудфандинговом проекте на платформе Planeta.ru менее чем за двое суток.
Россия, Гребенщиков, рок-музыка, общество, шоу-бизнес, культура, "Аквариум", краудфандинг

По словам руководства сайта, музыкант таким образом поставил абсолютный рекорд в Российской Федерации по народным сборам в интернете.

"Это беспрецедентный случай: за два дня еще никто три миллиона в России через краудфандинг не собирал", - отметил генеральный директор Planeta.ru Федор Мурачковский.

Напомним, проект был запущен накануне, 1 сентября. Гребенщиков объяснил своим поклонникам, что запись песен в нынешнее время стала делом неприбыльным, после чего попросил их пожертвовать любую сумму, чтобы "Аквариум" мог продолжить работу.

"Дорогие друзья!

Аквариум всегда записывал и выпускал свою музыку. В любую историческую эпоху. И всегда – благодаря друзьям. Именно Аквариум, еще в семидесятые годы прошлого века, начал, а в восьмидесятые развил "магнитиздат" – звуковой аналог самиздата в России.

Сегодня мы все - обитатели Прекрасного Нового Мира Интернета, где музыку можно слушать бесплатно. Но, чтобы ее записывать, нужны деньги.

Когда мы начинали делать первые профессиональные записи, продажа пластинок окупала расходы на звукозапись и еще оставалось на шампанское. Теперь звукозапись денег больше не приносит.

Для записи и выпуска новых песен мы решили впервые провести здесь "народный сбор средств", - написал музыкант на сайте проекта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+