"Национал-большевики" вербовали людей в ополчение ДНР/ЛНР в центре Москвы

Россия
1391
В России приключился скандал вокруг палатки, в которой проходил сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В частности, там были листовки с призывом "мобилизироваться" в ряды ДНР и ЛНР.
новости, происшествия, полиция, днр, лнр, донбасс, ато, ополчение, россия, добровольцы, агитация, нацболы, национал-большевики, лимонов, москва

Палатка, где находился "пункт вербовки", стояла в самом центре Москвы. Листовки, которые раздавали агитаторы, призывали присоединиться к ополчению самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Видеохостинг YouTube опубликовал видеозапись, на которой очевидец запечатлел происшествие.

Любопытно, что "пункт", судя по листовкам, организовало движение национал-большевиков ("нацболы"), которое возглавляет с момента создания российский писатель и общественный деятель Эдуард Лимонов.

Жители города едва ли не моментально отреагировали на распространение агитации. Особо сознательные люди сообщили о происходящем в полицейский отдел.

Палатку украшали символика непризнанных донецкой и луганской республик, а также "новороссийские" знамена.

Девушку, работавшую в палатке, сотрудник московской милиции попросит проследовать в одно из отделений органов.

Как сообщал "Российский Диалог", разные подсчеты указывают на то, что в вооруженных столкновениях на востоке Украины участвовали от 15 до 30 тысяч россиян.

В Москве создали Союз добровольцев Донбасса. Такими методами власти хотят легализировать положение жителей России, которые воевали на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+