Хворостовский возвращается на сцену: концерты пройдут уже в сентябре

Культура
1931
В конце сентября - начале октября "золотой баритон", прошедший курс лечения от онкологического недуга, выступит на сцене Metropolitan Opera.
Хворостовский, Россия, здоровье, культура, общество, Metropolitan Opera

Дмитрий Хворостовский после успешного лечения в ближайшее время выступит на сцене Metropolitan Opera в Нью-Йорке, об этом в среду, 2 сентября, сообщается на официальном сайте певца.

"После положительного раунда текущих процедур Дмитрий Хворостовский ожидает возвращения на сцену в трех постановках Верди", - говорится в сообщении.

Как уточняется, Дмитрий исполнит партию в опере Джузеппе Верди "Трубадур". С этой постановкой Хворостовский в ближайшее время планирует выступить трижды: 25 и 29 сентября и 3 октября.

Отметим, участие Хворостовского в постановке уже заявлено и в афише Metropolitan Opera.

Напомним, в конце июня стало известно, что у Хворостовского обнаружена опухоль мозга. Он отменил все выступления до конца лета и прошел курс лучевой терапии, завершив его в середине августа. На данный момент врачи говорят о положительной динамике лечения, давая высокие шансы на выздоровление.

Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске в октябре 1962 года. Обладающий мощным ярким баритоном, артист выступает в качестве солиста в ведущих мировых оперных театрах. Певец также сотрудничает с российским композитором Игорем Крутым. Хворостовский имеет ряд наград и почетных званий, в том числе является народным артистом России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+