Порошенко рассказал, кто ответит за убийства бойцов Нацгвардии под Верховной Радой

Украина
1192
Президент Украины Петр Порошенко пообещал найти организаторов и непосредственных исполнителей тех событий, которые произошли 31 августа под зданием Верховной Рады и привели к трагическим последствиям.
порошенко, киев, происшествия, новости украины, нацгвардия, верховная рада, снбо

Как известно, в понедельник в результате столкновений под ВР погибли три бойца Нацгвардии Украины, более 150 человек были ранены.

Беспорядки начались после того, как нардепы в понедельник рассматривали президентский проект поправок в Конституцию в части децентрализации. Документ был принят, что спровоцировало массовое побоище под стенами Рады, организаторами которого были несогласные с данным законопроектом.

В среду, 2 сентября, на заседании СНБО, которое возглавил Петр Порошенко, все присутствующие почтили память погибших минутой молчания. После этого глава Украины заявил, что следствие должно установить и со всей строгостью наказать не только организаторов беспорядков, но и заказчики, и исполнители. Он также призвал вести расследование открыто и прозрачно, чтобы «вся страна и весь мир могли увидеть, кто и с какой целью попытался дестабилизировать ситуацию». «Защищая Парламент, эти ребята защищали демократию», - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Он также отметил, что произошедшее в Киеве выходит за рамки его понимания. «В центре мирного Киева трое украинских бойцов Национальной гвардии Украины отдают свою жизнь за то, чтобы обеспечить мир и покой граждан, потому что на них подняли руку нелюди», - негодует Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+