Порошенко официально подтвердил признание России военным противником Украины

Украина
1319
​Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что означает новая Военная доктрина страны. По его словам, отныне официально задокументировано, что Россия является военным противником Украины.
порошенко, украина, россия, военная доктрина, нато

Также доктрина предполагает, что воинские части на Донбассе изменят местоположение, кроме того, в регионе начнут создавать современную военную инфраструктуру.

«Все актуальные угрозы и военные вызовы, к сожалению, связаны с Россией», - цитирует Порошенко его пресс-служба. Он также очень гордится тем, что за год в стране фактически с нуля была создана новая армия.

Согласно новой доктрине, Украина отказывается от статуса внеблоковой страны, что означает минус еще одно препятствие на пути к НАТО. Также будут смещены акценты в ведении военных конфликтов. По словам Порошенко, характер вооруженной борьбы при этом принципиально изменится и превратится в так называемую «гибридную войну».

Глава Украины признал, что на данном этапе в НАТО не готовы принять Украину, равно как и сама страна не готова вступить в альянс. Однако решение Бухарестского саммита 2008 года предполагает, что для Украины двери в НАТО всегда открыты.

Как сообщалось ранее, Петр Порошенко пообещал честное и открытое расследование тех зверств, которые произошли 31 августа под стенами Верховной Рады Украины. Напомним, в результате столкновений были убиты 3 бойца Нацгвардии. Еще около 150 человек получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+