Как США управляет Украиной и что будет с Новороссией

Мир
24653
Ялтинская конференция «Россия, Украина, Новороссия», которая 29-30 августа прошла в Крыму, собралась, чтобы выработать цепочку мнений и возможных решений в судьбе самопровозглашенных ЛНР и ДНР и нового образования – Новороссия.
новороссия, новости новороссии, донбасс, юго-восток, война в украине, украина, россия, сша, госдеп сша, новости сша, конференция в ялте, крым, новости крыма

Именно такой посыл исходил от организаторов конференции, на которую были приглашены видные экономисты, аналитики, политтехнологи, полевые командиры и люди, в разной степени обладающие возможностями принимать решения.

В Ялту на конференцию по Новороссии приехали: Александр Мозговой (представитель Луганской народной республики), Сергей Глазьев (академик РАН, советник президента РФ), Алексей Анпилогов (руководитель ЦК «Новая Русь»), Дмитрий Линтер (ЦК «Новая Русь»), Владимир Рогов (лидер Запорожско-Николаевского региона), Михаил Делягин (доктор экономических наук), Максим Шевченко (член президентского совета РФ по правам человека), Матеуш Пискорский (генеральный директор европейского центра геополитического анализа), Дмитрий Кондрашов (руководитель фонда «Хельсинки плюс»), Петр Гецко (премьер-министр республики Подкарпатская Русь) и многие другие.

В работе форума также приняли участие парламентские и правительственные делегации 12 стран Европы, председатель комитета по иностранным делам венгерской партии «Йоббик — За лучшую Венгрию» Мартон Дёндёши, лидеры украинских, общероссийских общественно-политических, религиозных, патриотических организаций, члены Изборского и Зиновьевского клубов.

В данном материале будут изложены основные и характерные позиции участников конференции и некоторые выводы, которые были сделаны в ходе обсуждения генеральной темы.

Украина трансформируется в фашистское государство

«Возникает вопрос, кому выгодна война в центре Европы, которая разворачивается руками украинских нацистов, которые уже трансформировали Украину в фашистское государство со всеми признаками фашизма, которые известны из научной литературы», - такими словами начал конференцию Сергей Глазьев.

«Начав с беззакония, киевский режим все полгода всего существования продолжает чинить беззаконие, попирая все нормы закона и права человека. По сути этот режим является олигархическим. Порошенко окончательно подвел свой режим под аналогии с фашистским режимом Гитлера, заявив 24 августа в День Независимости, что украинская символика, флаг, исходят от традиций УПА. Таким образом, он говорит о преемственности», - говорит Глазьев.

Вина за братоубийство лежит на олигархах

«Я считаю Украину оккупированной территорией, оккупированную в первую очередь правящими элитами, - считает Максим Шевченко. - Это именно они втравили русских, украинцев, греков, евреев, поляков, армян, молдаван, венгров, русинов – основные народы Украины – в междоусобную братоубийственную войну. Это они – днепропетровские, донецкие, несут ответственность перед миллионами людей за то, что происходит. За обстрелы городов, за истребление людей, за рост фашистских настроений. Проблема в том, что они хотят выйти сухими из воды. Они хотят, чтобы при любом раскладе, они остались в выигрыше. Чтобы люди убивали друг друга, ненавидели друг друга, а они выигрывали и торговали на этой крови», - говорил Максим Шевченко, член совета по правам человека при президенте РФ.

«Их капиталы выросли на торговле газом, спекуляциях, транзите, на продаже ресурсов, продаже оружия, женщин. Они даже чернозем – благословенную украинскую землю – грузили в вагоны и вывозили в Европу на продажу. Они продавали все. Поэтому главный вопрос сегодняшней борьбы заключается в том, а что будет дальше. И хотят ли снова люди под гнет олигархов. Я считаю, что вся украинская элита должна быть объявлена вне закона и объявлена военными преступниками», - считаем Максим Шевченко.

«Сегодня мы видим то, что один народ убивает друг друга за интересы тех или иных людей, сообществ… То есть, все как обычно. Простой работяга кормит это сообщество, холит и лелеет. На выборах избирает, переизбирает… все как положено. Делает то, что от него каждый раз требуется. Придите на выборы, проголосуйте. Придите туда, сделайте это. Сейчас призвали прийти на войну и убить друг друга», - был един во мнении с Шевченко лидер ополчения ЛНР полевой командир Алексей Мозговой.

Украиной управляет США, президент Украины – это посол США в Украине

«Руководство Украиной осуществляет США. Точнее их спецслужбы. А реальным президентом Украины является не Порошенко, а американский посол в Украине. Он решает, кому быть президентом, кому быть премьером, когда распускать Верховную Раду. И также не секрет, что СБУ работает под руководством и надзором американских инструкторов, которые в течение всего периода находятся в здании СБУ и осуществляют руководство военной операцией, - говорит в своем докладе Глазьев.

«Сейчас американские спецслужбы и их украинская агентура идут на любые преступления, чтобы убедить Европу пойти войной против России. А для этого нужно спровоцировать Россию на введение войск на Украину. Вот логика американских геополитиков», - заключает Глазьев.

Война в Украине выгодна только США

«В Америке до сих пор в учебниках по политологии, в статьях политологов, называют Вторую Мировую войну хорошей войной, которая принесла США мировое лидерство. Также для них была хорошей Первая Мировая война, вследствие которой Америка стала сверхдержавой. Война в Украине – это очередная хорошая война для США. Для Америки войны в Европе – это всегда приток капитала, ослабления своих конкурентов, экономический успех и подъем», - рассказывает Глазьев.

В ходе обсуждения приглашенные лица пришли к однозначному мнению, что война в Украине и её затягивание на длительный срок существенно ослабляет Европу. В конечном итоге втягивание Европы в открытое военное противостояние на территории Украины должно привести к ослаблению политической и экономической мощи Евросоюза, что позволит США, используя рычаги давления, заставить ЕС подписать зону свободной торговли с Америкой.

ЕС и Германия работают под диктовку США

Как рассказал Сергей Глазьев, в кулуарах немецкие политики открыто говорят, что они не поддерживают политику, проводимую ЕС и США в отношении России и на территории Украины, однако вынуждены оказывать поддержку выбранному курсу из-за колоссального давления. «Это американское давление, нас заставляют. У нас американские военные базы, мы еще не освободились этого давления. Нам эти решения навязывают», - говорили депутаты немецкого парламента Сергею Глазьеву.

Украина и Россия были и будут едиными

Для тех, кто знает историю и культуру, очевидно, что Украины была, есть и будет неотъемлемой частью русского мира. И в течение веков это единство Украины и России подвергалось испытанию извне. Данный тезис прошел через конференцию красной линией, как и утверждение, что Украина остается единой в сердцах своих жителей, как на Западе, так и на Востоке.

«Я хочу подчеркнуть: народ Украины как был, так и остался единым. Разница только в том, что мы не попали под идеологическую машину Запада. Вот и вся разница. Поэтому, мы как выступали против олигархата, против депутатов, так называемой Верховной Рады, которые все 23 года продавали государство, так и будем выступать», - эти слова командира батальона «Призрак» ЛНР Александра Мозгового как нельзя лучше подходят для резюмирования мыслей, звучащих на конференции.

Павел Истомин, «Российский Диалог»

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+