Bloomberg: Китай - новая проблема для Путина

Экономика
1548
В ходе замедления экономики Китая у России начались некоторые проблемы.
новости китая, экономика россии, новости россии

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что замедление китайской экономики бьет по мировым ценам на нефть, которая является основным экспортным продуктом России.

Агентство также привело график, на котором отображена динамика торгового оборота между Россией и Китаем.

За первые полгода 2015 года товарооборот между Россией и Китаем рухнул на 29% и составил 30,6 млрд долларов, передает издание

На 2–3 сентября у президента России Владимира Путина намечен визит в Китай, где он примет участие в торжественных мероприятиях по случаю победы во Второй мировой войне. 

Агентство отмечает, что в преддверии визита Путин дал интервью агентствам ТАСС и "Синьхуа", в котором заявил о "достижении пика в российско-китайских отношениях", однако о падении товарооборота он не рассказал.

Согласно официальным данным, в ходе визита Путина в Китай ключевым соглашением, которое будет подписано, станет меморандум о взаимопонимании по новому газопроводу между странами на Дальнем Востоке.

Агентство отмечает, что Путин настаивает на союзе России и Китая против доминирования Евросоюза и США, однако на деле Россия и Китай не так близки, как это фигурирует в официальной риторике.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", председатель КНР Си Цзиньпин на масштабном военном параде в Пекине заявил, что численность китайских войск сократится до 300 тысяч человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+