Киев в дыму: Ядовитый смог и взрыв в офисе "Правого сектора"

Украина
2233
В столице Украины в четверг, 3 сентября, произошло сразу несколько ЧП: город затянуло едким дымом и в офисе "Правого сектора" прогремел взрыв.
киев, взрыв, правый сектор, пожар, едкий дым, причины, фото, меры безопасности

Сегодня, 3 сентября, жители Киева начали просыпаться еще ночью от едкого дыма в квартирах и плохого самочувствия.

Причина всему - крупный лесной пожар в районе Броваров. По данным СЭС, уровень загрязнения воздуха превышен более, чем в 18 раз.

Так как в столице до сих пор держится жаркая погода, многие оставляют на ночь окна на проветривание. В результате чего утром большинство жителей ощущали головную боль, головокружение, тошноту. Многие вызывали "скорую помощь".

В квартирах находиться невозможно, но на улицу врачи и вовсе советуют не выходить. 

На сегодня и завтра отменены все занятия в школах и детских садах. 

В Киевской администрации призывают жителей не открывать окна, не находиться долго на улице. Рекомендуют пользоваться кондиционерами, пить больше жидкости и чаще делать влажную уборку.

На данный момент украинские СМИ сообщают, что пожар локализован, осталось только тление травы. Однако задымление от пожара покрывает не менее 50 км. Пока точно не известно, когда воздух развеется, но есть надежда, что уже к вечеру ситуация в столице Украины наладится.

Также сегодня в Киеве неизвестные бросили гранату в офис запрещенной в России организации "Правый сектор".

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

Говорится, что около трех утра гранату кинули в помещение "Правого сектора", которое находится на первом этаже жилого дома. 

Жертв удалось избежать, а виновных уже задержали. На сайтах самой организации пока сообщений по данному происшествию нет.

Напомним, что еще вчера, 2 сентября, в Киевской городской администрации сообщили о пожаре близ столицы и возможных последствиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+