​Россия будет продолжать увеличивать свой ядерный потенциал

Военное обозрение
839
Однако, по возможности конфликтов стоит избегать.
путин, ядерное, оружие, россия

Об этом заявил Владимир Путин.

«Я могу сразу сказать: Россия далека от того, чтобы втягиваться в какие-то крупномасштабные конфликты. Мы этого не хотим и не собираемся этого делать», - сказал он.

«Хочу напомнить, что Россия является одной из наиболее мощных ядерных держав. Это не слова, это реали. Мы укрепляем наши силы ядерного сдерживания, мы укрепляем наши вооруженные силы. Они действительно становятся более компактными, более эффективными. Они действительно становятся более современными с точки зрения оснащения современными системами вооружения. Мы продолжаем наращивать этот потенциал и будем это делать», - отметил президент.

Это делается не для того, «чтобы кому-то угрожать, а чтобы чувствовать себя в безопасности, чувствовать себя спокойно и иметь возможности реализовывать те планы, которые имеем в развитии экономики и социальной сферы».

«Мы всегда должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении России, всегда наши партнеры, в каком бы состоянии ни находились их государства и какой бы внешнеполитической концепции они ни придерживались, должны понимать, что с нами лучше не связываться, что касается возможного вооруженного конфликта», - заявил Путин.

Как сообщал ранее Российский Диалог, Венгрия продала чешской компании Excalibur Defense 58 танков Т-72.

Об этом сообщает сайт министерства обороны.

Техника уже начала поставляться в страну, сумма контракта неизвестна. Венгрия сейчас имеет 30 танков Т-72М1. Танки, которые проданы Чехии, были взяты из резерва, который теперь составит 62 машины. В 2005 году Венгрия продала 77 танков из резерва Ираку. По условиям контракта чешские танки могут быть перепроданы. По заявлениям чешской и польской прессы, данные танки могут быть перепроданы Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+