Итоги военного парада в Китае: страны Азии могут противостоять современным угрозам

Мир
1218
​Генеральный секретарь ШОС уверен, что современные угрозы могут быть решены с помощью диалога, а парад в Пекине представляет пример единства региона.
новости китая, военный парад, новости мира, китай

Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев, военный парад, который прошел в четверг в Пекине, посвященный 70-летию со дня окончания Второй мировой войны, является признаком единства наций перед лицом современных угроз безопасности.

«Важно отметить, что торжества, проходящие сегодня в Пекине, некоторым образом являются продолжением празднований, состоявшихся в российской столице 9 мая этого года. Сегодня по главной площади Китая Тяньаньмэнь прошли войска Народной Освободительной Армии Китая, ШОС, и других стран, участвовавших в Великой Отечественной войне», сказал Мезенцев.

Он отметил, что парад знаменует собой особый знак, который доказывает, что современные угрозы, такие как терроризм, сепаратизм и экстремизм, могут быть решены при помощи диалога и укрепления международного сотрудничества.

«Особое взаимодействие, которое показывают лидеры России и Китая, является примером для многих других стран. Только на основе единства в рамках доверительного стратегического сотрудничества и дружбы, а также особых отношений между миллионами людей в нашей стране, мы можем заложить фундамент для будущего. И тогда зло терроризма будет побеждено так же, как 70 лет назад был побежден фашизм», добавил Мезенцев.

В параде приняли участие около 12 000 военнослужащих, в том числе 11 пехотных фаланг, механизированная колонна из 27 соединений и 10 эшелонов авиации.

Право представить почетную завершающую позицию в параде было предоставлено трем российским подразделениям, представленным Сухопутными войсками, ВВС и ВМС Российской Федерации.

В торжествах приняли участие руководители и высокопоставленные чиновники примерно 50 стран, в том числе президент России Владимир Путин.

ШОС является политической, экономической и военной организацией, которую в 2001 году в Шанхае основали лидеры Китая, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+